Кубдари
Когда пробуешь блюда грузинской кухни, за каждый кусочек этого удовольствия хочешь удостоить их изобретателей премией. Наверняка вы не раз забегали в ближайшую грузинскую пекарню, чтобы побаловать себя сытными лепешками с мясом.
Мы хотим поделиться с вами рецептом одного из самых вкусных грузинских блюд. Неповторимые кубдари с пряной свининой сведут с ума вас и ваших родных. Испеките шикарные лепешки, порадуйте себя. Это блюдо точно достойно вашего внимания!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 700 г
- Молоко 300 мл
- Дрожжи 5 г
- Подсолнечное масло 75 мл
- Соль по вкусу
- Свинина 300 г
- Лук 3–4 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Уцхо-сунели по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Разведите дрожжи в 100 мл подогретого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 20–25 минут.
Высыпьте просеянную муку в глубокую посуду, в центре получившейся горки сделайте небольшое углубление.
Влейте в углубление 75 мл подсолнечного масла, молоко с дрожжами и добавьте 1 щеп. соли.
Постоянно помешивая, влейте в муку оставшиеся 200 мл молока. Замесите мягкое тесто.
Накройте емкость с тестом полотенцем и поместите ее в теплое место на 1–1,5 часа.
Нарежьте свинину небольшими кусочками, посыпьте приправами и перемешайте с измельченным луком.
Поднявшееся тесто немного разомните и разделите на 4 одинаковых части. Из каждой части сформируйте в руках лепешку. В центр теста выложите мясо, сверху на начинку поместите небольшой кусочек сливочного масла.
Края теста защипните, чтобы получился шарик, затем положите его на рабочую поверхность швом вниз и аккуратно сделайте лепешку.
Выложите лепешки на устеленный пергаментом противень, смажьте их взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Полезный совет
Поздравляем, сытные кубдари готовы, можете добавлять в начинку аджику и заменять пряности на свои любимые. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями, им однозначно захочется попробовать!