Кубдари


Когда пробуешь блюда грузинской кухни, за каждый кусочек этого удовольствия хочешь удостоить их изобретателей премией. Наверняка вы не раз забегали в ближайшую грузинскую пекарню, чтобы побаловать себя сытными лепешками с мясом.

Мы хотим поделиться с вами рецептом одного из самых вкусных грузинских блюд. Неповторимые кубдари с пряной свининой сведут с ума вас и ваших родных. Испеките шикарные лепешки, порадуйте себя. Это блюдо точно достойно вашего внимания!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 700 г
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи 5 г
  • Подсолнечное масло 75 мл
  • Соль по вкусу
  • Свинина 300 г
  • Лук 3–4 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Уцхо-сунели по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Разведите дрожжи в 100 мл подогретого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 20–25 минут.

Высыпьте просеянную муку в глубокую посуду, в центре получившейся горки сделайте небольшое углубление.

Влейте в углубление 75 мл подсолнечного масла, молоко с дрожжами и добавьте 1 щеп. соли.

Постоянно помешивая, влейте в муку оставшиеся 200 мл молока. Замесите мягкое тесто.

Накройте емкость с тестом полотенцем и поместите ее в теплое место на 1–1,5 часа.

Нарежьте свинину небольшими кусочками, посыпьте приправами и перемешайте с измельченным луком.

Поднявшееся тесто немного разомните и разделите на 4 одинаковых части. Из каждой части сформируйте в руках лепешку. В центр теста выложите мясо, сверху на начинку поместите небольшой кусочек сливочного масла.

Края теста защипните, чтобы получился шарик, затем положите его на рабочую поверхность швом вниз и аккуратно сделайте лепешку.

Выложите лепешки на устеленный пергаментом противень, смажьте их взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.


Полезный совет

Поздравляем, сытные кубдари готовы, можете добавлять в начинку аджику и заменять пряности на свои любимые. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями, им однозначно захочется попробовать!

Популярные сообщения из этого блога

Дрожжевое тесто для пиццы

Рассольник на бульоне

Армянский плов