Медовик из жидкого теста
Медовики — один из любимых вариантов тортов для детских праздников, да и взрослые не упускают возможности им полакомиться. Но часто он ассоциируется с замешиванием и раскатыванием большого количества тонких коржей.
Если вам всё же больше по душе классический вариант, воспользуйтесь этим рецептом. Мы предлагаем приготовить торт по-быстрому. Да еще и с маком! Лучшее соседство для воздушного теста.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 стак.
- Мёд 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 470 г
- Сметана 500 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Мак 3 ст.л.
- Сливочное масло 25 г
- Молоко 3 ст.л.
- Какао-порошок 3 ч.л.
- Грецкие орехи 20 г
Приготовление пошагово
Взбейте яйца с 2/3 стакана сахара, добавьте мёд, 200 г сметаны и соду. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте, разбивая комочки. Добавьте мак.
Вылейте тесто на противень или в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 градусах, пока корж не станет золотистым (около 40 минут). Остудите и разрежьте суровой ниткой на 4 части.
Для крема взбейте оставшуюся сметану с 2/3 стакана сахара. Смажьте коржи и сложите торт.
Приготовьте на водяной бане глазурь из оставшихся ингредиентов (кроме орехов). Залейте ею торт, а когда слегка остынет и загустеет, присыпьте измельченными орехами.
Полезный совет
Дайте торту пропитаться кремом, разрезайте и подавайте на стол с любимыми напитками. Наслаждайтесь десертом и делитесь его рецептом с друзьями!